quinta-feira, 5 de novembro de 2009

Roma vira e melhora situação no Grupo E. Hamburgo e Sporting tropeçam em casa

O Roma teve de suar para conseguir uma importantíssima vitória sobre o Fulham, de virada, por 2 a 1, na capital italiana, pela quarta rodada do Grupo E da Liga Europa. O resultado deixa o time dos brasileiros Doni, Cicinho, Julio Baptista e Taddei na vice-liderança da chave, com sete pontos, dois a mais que os ingleses. O Basel disparou na ponta, com nove.

O triunfo só foi consumado após o Fulham perder Nevland, expulso no segundo tempo. Aos 24, Riise arriscou de fora da área e viu a bola desviar em dois adversários antes de entrar. Aos 31, Okaka subiu mais alto do que a zaga e aproveitou cruzamento de Taddei. Antes, aos 19 da primeira etapa, Kamara fez de pênalti o gol dos visitantes.

Pelo Grupo D, no Estádio José Alvalade, o Sporting necessitava apenas de uma vitória simples sobre o modesto Ventspils para se classificar, mas tropeçou, empatou por 1 a 1 e ainda saiu de campo vaiado. A sorte é que o então lanterna Hertha Berlin derrotou o Heerenveen, por 3 a 2, e deixou os portugueses a um empate da vaga. O brasileiro naturalizado português Liédson foi titular e viu o companheiro Saleiro igualar o placar.

Pelo Grupo C, o Hamburgo, do brasileiro Zé Roberto, também tropeçou em casa: 0 a 0 com o Celtic. O Hapoel Tel Aviv aproveitou e assumiu a liderança isolada da chave, com nove pontos, ao vencer o Rapid Viena, na Áustria, por 3 a 0. Os alemães somam sete.

Quem garantiu a classificação antecipada na fase de mata-mata foi o Galatasaray, que goleou o Dínamo Bucaresti, por 3 a 0, na Hungria, e contou com a derrota do Sturm Graz para o Panathinaikos, por 1 a 0. O brasileiro Elano entrou em campo pelos turcos no fim do jogo, válido pelo Grupo F.

Pelo Grupo B, o Valencia vencia o Slavia Praga por 2 a 0, na República Tcheca, mas cedeu o empate e viu o Genoa, dos argentinos Crespo e Palacio, chegar aos mesmos seis pontos dos espanhóis. O Lille, da França, lidera a chave com sete.