sábado, 5 de dezembro de 2009

Com primeiro tempo impecável e show de Ronaldinho e Pato, Milan bate Sampdoria

Com direito a show de Ronaldinho Gaúcho no primeiro tempo e uma bela atuação de Alexandre Pato, o Milan goleou o Sampdoria por 3 a 0, neste sábado, na abertura da 15ª rodada do Campeonato Italiano. Com gols de Borriello e Seedorf, após passes de Ronaldinho, e outro de Pato, em apenas 22 minutos, o time rubro-negro garantiu mais três pontos na competição, se mantendo na segunda posição na tabela de classificação com 31 pontos. Ainda na primeira etapa, Ronaldinho saiu de campo com dores musculares.

Rolo compressor na etapa inicial

O Milan não tomou conhecimento do Sampdoria, que faz uma boa campanha no Italiano e abriu logo o placar. Com um minuto de jogo, Antonini arrancou pela esquerda e tocou para Ronaldinho na entrada da área. Inspirado, o brasuca cruzou com açúcar para Borriello, que subiu com estilo e testou no canto direito de Castellazzi para fazer 1 a 0.

Em seguida, Pato quase ampliou o placar. O camisa 7 invadiu a área e bateu no canto esquerdo de Castellazzi. Atento, o goleiro espalmou para escanteio. Aos oito minutos, Ronaldinho pedalou na frente de Stankevicius e tentou por cobertura, mas mandou a bola pela linha de fundo.

O camisa do 80 do Milan estava impossível em campo. Depois de uma bela tabelinha de Ronaldinho e Seedorf, o brasileiro deixou o holandês de frente para o gol. O camisa 10 encheu o pé e jogou a bola no ângulo direito de Castellazzi, aos 20 minutos.

Nem deu tempo para o Sampdoria respirar, e o Milan marcou o terceiro. Zambrotta cruzou da direita, Borriello desviou de cabeça para o meio da área e Pato chegou chutando. Castellazzi defendeu na primeira, mas soltou a bola. O brasuca pegou o rebote e empurrou a pelota para o fundo da rede: 3 a 0.

Aos 33 minutos, Ronaldinho deixou o campo mancando e foi substituído por Abate. No fim da primeira etapa, Pato quase marcou mais um depois de receber passe na área e bater no canto esquerdo. A bola triscou no zagueiro Accardi, que salvou o quarto gol.

De olho na Champions, Milan toca a bola na etapa final

No segundo tempo, o Milan tocou a mais a bola e administrou bem a vantagem no placar, poupando um pouco suas energias e pensando na partida do meio de semana pela Liga dos Campeões contra o Zurich, fora de casa.

O Sampdoria, que viu o adversário jogar nos primeiros 45 minutos, tentou se lançar ao ataque, mas não assustou o goleiro Dida. O zagueiro Thiago Silva teve uma atuação tranquila durante a partida.

O grande lance da etapa final aconteceu aos 18 minutos. Pato passou por dois adversários na ponta esquerda, invadiu a área e bateu com força no gol. Castellazzi se esticou todo e fez a defesa, espalmando a bola para escanteio.

Tissone ainda tentou descontar para o Sampdoria, mas Dida defendeu sem problemas.