sábado, 21 de novembro de 2009

Sem imaginação e sob vaias, Real vence o Racing pela contagem mínima em Madri

Sem ter o entrosamento necessário, o Real Madrid continua dependendo do brilho individual das suas estrelas. Neste sábado, a equipe sentiu a ausência de Cristiano Ronaldo mais uma vez. E Kaká não conseguiu repetir as boas atuações que costuma ter. Mesmo assim, obteve uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Racing Santander, no Estádio Santiago Bernabéu, com um gol de Higuaín. Detalhe: após a partida, a equipe merengue deixou o campo vaiada pela torcida. Para minimizar os protestos, o responsável pelo sistema de som do estádio aumentou o volume das caixas que tocavam o hino do clube.

Com o resultado, o Real Madrid chega aos 28 pontos ganhos e assume a liderança do Campeonato Espanhol. Mas dependerá do jogo entre Barcelona e Athletic Bilbao para saber se continuará na posição. O Racing Santander, com apenas sete, briga contra o rebaixamento.

O Real Madrid ainda precisou de um vacilo da arbitragem para deixar o campo vencedor. O lateral-direito Canales empatou o confronto aos 32 minutos do segundo tempo, mas o árbitro assinalou impedimento erradamente e anulou o lance.

Com um gol do volante Renato, o Sevilla passou pelo Tenerife fora de casa, por 2 a 1, e se manteve na briga pelo título, pressionando os líderes. A equipe tem 25 pontos ganhos e está na terceira posição.

O ex-jogador de Santos e Guarani fez o segundo gol do Sevilla aos 4 minutos do segundo tempo. O primeiro foi marcado por Perotti ainda na etapa inicial, enquanto Nino descontou para o Tenerife.

Em outra partida deste sábado, o Deportivo La Coruña, ainda desfalcado do volante Juca, venceu por 2 a 1 o Atlético de Madri, de virada. Colotto e Guardado, num pênalti polêmico já nos acréscimos, fizeram os gols da vitória. O argentino Agüero descontou para o Atlético. Com 22 pontos, o Deportivo ocupa a quarta posição na tabela, enquanto o Atlético de Madri é apenas 18º e está na zona de rebaixamento.