sábado, 28 de novembro de 2009

Nelsinho Piquet voa e marca a pole da primeira corrida do Desafio das Estrelas

Com uma volta voadora no Top Qualifying, que reuniu os dez primeiros colocados do treino classificatório, Nelsinho Piquet vai largar na pole position da primeira corrida do Desafio das Estrelas de kart. O ex-piloto da Renault marcou o tempo de 57s043 no Kartódromo Internacional de Santa Catarina, em Florianópolis. Vitor Meira, que corre na Fórmula Indy, ficou em segundo, a apenas 20 milésimos do primeiro colocado. A prova será disputada neste sábado, às 16h (de Brasília).

A sessão foi disputada com pista seca, mesmo após a forte chuva que caiu na madrugada e pela manhã. Apesar do sol ter aparecido apenas brevemente, o calor era muito intenso, por causa do mormaço causado pelo tempo nublado.
Lucas di Grassi, que projetou o circuito, marcou o terceiro tempo, a um décimo de Nelsinho Piquet. O brasileiro vinha em uma boa volta, mas não foi bem no miolo da pista e perdeu um pouco de tempo. O amazonense Antonio Pizzonia ficou em quarto, uma posição à frente do italiano Vitantonio Liuzzi, da Force India, o quinto.

No já tradicional duelo do Desafio das Estrelas, Michael Schumacher superou Rubens Barrichello no Top Qualifying. Em sexto, o alemão foi apenas 54 milésimos mais rápido que o brasileiro, que ficou na sétima posição. Tony Kanaan, segundo mais rápido na primeira fase do treino, ficou apenas em nono.
Felipe Massa não andou bem no treino classificatório para o Desafio das Estrelas de kart, competição que marca seu retorno às corridas. O brasileiro ficou apenas na sexta posição de seu grupo, que pegou a pista do Kartódromo Internacional de Florianópolis ainda úmida após a chuva da manhã, e vai largar apenas na 18ª posição.

As transmições serão por conta do.O SporTV transmite a primeira corrida do Desafio das Estrelas neste sábado, às 16h. A Rede Globo mostra a segunda no domingo, às 11h, dentro do Esporte Espetacular.